A lo largo de este documento, los siguientes términos se deber interpretar tal y como se detalla:

EL SITIO WEB:

Este sitio web que usted está visitando, Librería LIMUSA.

EL TITULAR:

Ediciones 2010
Cruzada, 3
28013 Madrid
España (Spain)
Tel: (+34) 915 649 324
Fax: (+34) 915 638 400

Registro Mercantil de Madrid:. T. 11.557.
Secc. 8ª del Libro de Sociedades,
F. 35, H. M-1.814.767
CIF B-81553109

EL CORREO ELECTRÓNICO DE CONTACTO:

consultas@libreria-limusa.com

Introducción

Para proteger los derechos de los usuarios en relación con los tratamientos automatizados de datos personales, EL SITIO WEB recoge en este documento:

  • la descripción de dichos tratamientos,
  • los fines perseguidos,
  • la legitimidad de los mismos, y
  • los instrumentos a disposición del usuario para que pueda ejercer sus derechos.

La utilización de EL SITIO WEB implica la total aceptación de las siguientes disposiciones y condiciones de uso, incluyendo la aceptación de las cookies necesarias.

La versión actualizada de esta política de privacidad es la única aplicable durante la duración del uso de EL SITIO WEB hasta que no haya otra versión que la sustituya.

El usuario que facilite datos personales a través de EL SITIO WEB queda informado de su incorporación a los ficheros gestionado por EL TITULAR.

Para obtener información complementaria sobre la protección de datos personales le invitamos a consultar la página web de la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos).

Marco legal

Esta política de privacidad se rige por las siguientes normas:

Recogida de datos

Recogemos ciertos datos personales necesarios para ofrecerle nuestros productos y servicios de acuerdo con sus intereses, mejorar su experiencia de usuario y el tratamiento de las solicitudes, peticiones o pedidos. Elaboraremos un perfil comercial con la información que facilite pero no se tomarán decisiones automatizadas a partir de dicho perfil.

Cuando algunos datos sean obligatorios para acceder a funcionalidades concretas del sitio web, el usuario será informado previamente de dicho carácter obligatorio.

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial, siempre que usted no solicite su supresión, o durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

EL TITULAR se compromete a respetar la confidencialidad de los datos del cliente y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que fueron recogidos, así como a dar cumplimiento a su obligación de custodiarlos con la debida diligencia y adoptar todas las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado,

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es:

  • La correcta ejecución o cumplimiento del contrato.
  • El interés legítimo de EL TITULAR.

Comunicación de los datos

Sus datos personales del usuario podrán ser comunicados a terceros en las siguientes circunstancias:

  • A terceros relacionados por contrato con el TITULAR para la realización de las tareas necesarias para la gestión de su cuenta como cliente (ejemplo: hosting web) y sin que usted tenga que dar su autorización.
  • A las autoridades, en caso de recibir un requerimiento legal.
  • A otras empresas del grupo para fines administrativos internos necesarios.
  • A un tercer país o a una organización internacional, pero se le deberá informar cuando se vaya a producir esa transferencia y de las condiciones de la misma y del destinatario.

Derechos del usuario

Se informa al usuario de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. También dispone del derecho de limitación del tratamiento relativo a su persona, del derecho de eliminación de los datos personales transmitidos al responsable del tratamiento y del derecho a la portabilidad de sus datos.

El usuario tiene la posibilidad de presentar una reclamación ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos) u organismo competente de la respectiva Comunidad Autónoma, cuando no haya obtenido una solución satisfactoria en el ejercicio de sus derechos mediante un escrito dirigido a la misma.

El Usuario es responsable de que la información que proporcione a través de esta página web sea cierta, respondiendo de la exactitud de todos los datos que comunique y mantendrá actualizada la misma para que reflejen una situación real, siendo responsable de informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los daños, molestias y problemas que pudieran causar a EL TITULAR o a terceros.

El usuario podrá acceder y ejercitar esos derechos mediante solicitud realizada en el formulario proporcionado al efecto en la página de detalles de su cuenta de usuario.

Estos derechos serán atendidos en el plazo de 1 mes, que podrá ampliarse a 2 meses si la complejidad de la solicitud o el número de solicitudes recibidas así lo exige. Todo ello sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de un posible tratamiento, o, en su caso, de una relación contractual.

Cookies

Le informamos igualmente de que para mejorar tu experiencia de navegación, gestionar el contenido de su cesta, ofrecerle nuestros consejos personalizados e informarle online de nuestras ofertas para clientes o socios, nuestra página web utiliza dispositivos de implantación de cookies y almacenamiento de IP.

La cookie es un fichero que se guarda en su equipo y cuyo único objetivo es simplificar tu navegación en EL SITIO WEB (esta cookie no puede contener virus ni ser ejecutada, porque no es un fichero activo). La cookie sólo puede ser leída por EL SITIO WEB y por usted, y puede borrarla si lo desea accediendo a la opciones de su navegador.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

  • Cookies técnicas: Son las estrictamente necesarias para el funcionamiento de este sitio web o para proporcionar el servicio requerido.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

¿Cómo acepto las cookies?

En el primer acceso a cualquier página de este sitio web se le requerirá la aceptación de las cookies no técnicas. En caso de rechazarlo usted podrá seguir navegando por el sitio web sin restricciones aunque es posible que algunas funcionalidades se vean restringidas.

La aceptación del consentimiento tiene una validez temporal y podrá ser requerida de nuevo pasado un tiempo.

Si he aceptado las cookies, ¿cómo puedo revocar el consentimiento?

Proceda a borrar las cookies según se indica en el punto siguiente y se le volverá a solicitar el consentimiento.

¿Cómo borro las cookies?

El procedimiento exacto depende del navegador utilizado. Vaya a los ajustes del navegador y busque una opción llamada «Borrar datos de navegación» (puede estar en el apartado de configuración avanzada o suplementaria) y siga las instrucciones que se le indican.

¿Cómo desactivo el uso de cookies?

Puede permitir o restringir el uso de cookies en su navegador para todos o ciertos sitios web. Este procedimiento depende del navegador utilizado y por ello le recomendamos que consulte la documentación de ayuda del mismo.